تعد المعكرونة من أشهى المأكولات للصغار والكبار. التي يمكن أن تقدم كطبق رئيسي على سفرتك. إليكي هذه الوصفة لصنع معكرونة شهية وبمكونات بسيطة.
المكوّنات:
علبة معكرونة.
4ملاعق كبيرة زيت نباتي.
6 فصوص ثوم مفروم.
4 ملاعق معجون طماطم.
ملح بحسب الرغبة.
2 كوب كريمة طبخ.
رشة فلفل أحمر حار.
رشة فلفل اسود.
ملعقة كبيرة ريحان مجفف.
ملعقة كبيرة زبدة.
كوب جبن بارميزان.
طريقة التحضير:
1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على علبتها. ثم صفيها من الماء وضعيها جانباً.
2- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت واقلي فيه الثوم لحوالى دقيقة ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبي المكونات لحوالى 5 دقائق.
3- أضيفي كريمة الطبخ ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر والريحان وحركي حتى تتداخل المكونات.
4- اتركي القدر على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق ثم زيدي الزبدة، جبن البارميزان والمعكرونة. قلبي المكونات حتى تتداخل واتركي المقلاة لحوالى 3 دقائق.
5- أسكبي المعكرونة في طبق التقديم وقدميها على سفرتك