رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

لتنجحي في تحضير البشاميل في المنزل من أول مرة.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

تعتبر صلصة البشاميل من الوصفات التقليدية التي يمكن استخدامها في تحضير مختلف الأطباق بحيث تُضاف إلى السباغيتي أو إلى بعض أنواع السلطات أو إلى الأسماك أو ثمار البحر أو الخضار أو الحبش أو غير ذلك.

ومن الأفضل طبعاً أن تحضّريها بنفسك في المنزل بدلاً من أن تشتريها جاهزة من المتاجر.

ولهذا الغاية قومي بهذه الخطوات:

1. اسكبي في وعاء كوبين من الحليب وضعيه على النار حتى يغلي.

2. في وعاء آخر، ذوّبي 3 ملاعق طعام من الزبدة وأضيفي إليها ملعقتَي طعام من الطحين وامزجي كل المكونات جيداً.

3. أضيفي الحليب تدريجاً مع الحرص على عدم تكوّن التكتلات.

4. اتركي الصلصة تغلي على النار مع الاستمرار في التحريك من دقيقة إلى دقيقتين حتى الحصول على مزيج متماسك.

5. أخيراً، أضيفي القليل من الملح والفلفل ورشّة من جوزة الطيب وارفعي الخليط عن النار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي