رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

للحيلولة دون انتشار الروائح.. طرق في تعطير المطبخ ستدهشك

متابعة – لجين اسماعيل :

ربما يصادفنا مطابخ لا تضم نوافذ. مما يجعل مصادر التهوية غائبة عنها. الأمر الذي يتطلّب التفكير في حلول. للحيلولة دون انتشار روائح الطهي وأبخرته في المنزل. فما هي طرق تعطير المطبخ؟

1. الليمون والريحان

يغلى كوب من الماء، مع إضافة 4 ملاعق كبيرة من الريحان المجفّف إليه. وإيداعه لبضع دقائق. يصفّى ماء الريحان، ويفرّغ في زجاجة ذات بخّاخ. مع قطرات من زيت الليمون. ترجّ الزجاجة، فيرشّ الخليط في المطبخ.

2. الأعشاب والفواكه

يغلى الماء في قدر، مع إضافة الفواكه المفضّلة المقطعة وبعض الأعشاب الطازجة إليه. عندئذ، تخفّض الحرارة، لتغلي الفواكه. فتصفّى من الماء، وتوضع في زجاجة ذات بخّاخ. يرشّ المعطّر داخل المطبخ عند الحاجة.

3. الليمون الحامض

تقطّع ثمرة من الليمون الحامض إلى نصفين أو إلى أرباع. يوضع ورق القصدير على صينيّة الخبز الصغيرة، بحيث يغلّفها. يوضع نصفا الثمرة في الصينيّة، مع إيداعها في حرارة الفرن المعتدلة لمدّة ساعة كاملة. وبعد إطفاء الفرن، يفضّل إيداع الليمون على الصينيّة. وفتح باب الفرن، وذلك لجعل الرائحة تنتشر داخل المطبخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي