متابعة- غرام محمد
دائماً ما ترافق ليالي الشتاء الباردة تناول الكستناء الشهية. فهي محببة للجميع بسبب طعمها اللذيذ والمحبوب. وبإمكانك تناول الكستناء بجميع أشكالها فتؤكل نيئة أو مشوية. أو مسلوقة. أو مقلية.
إليكم بعض أهم فوائد الكستناء:
علاج حالات السعال الشديد. والتشنج. وحالات التهاب الجهاز التنفسي.
تعالج حالات تقيّح الأسنان. وأمراض اللثة
تنظم نسبة الكوليسترول في الدم. وتخفّضها
تعد مصدراً هاماً للألياف الغذائية التي تساعد على زيادة الاحساس بالشبع. والوقاية من الإمساك للحامل
الكستناء قد يكون لها دور قوي في وقاية أنسجة وخلايا الكبد من التلف.
تساهم في شفاء التقرحات والجروح.
تعمل على نضارة الجلد.
تعمل على تهدئة الأعصاب.
مكمل غذائي خاصةً لمن يعانون من الهزال.
تساهم في تطهير المعدة.
تساهم في الحماية من الإصابة بالسكتات الدماغية والقلبية.
مفيدة لمن يعانون عسراً في الهضم.
تستخدم كعلاج لمن يعانون من مرض الأكزيما
مضادة للفيروسات والبكتيريا والفطريات.
تعمل كخافض جيد للحرارة.
تستخدم كعلاج لمرض اليرقان.
تساهم في علاج الأشخاص الذين يعانون من الروماتيزم.