متابعة – سوزان حسن
يعد البصل البودرة من التوابل الأساسية التي تستخدمها ربات البيوت، ويتم شراؤها من محلات العطارة، إلا أنه في الفترة الأخيرة. أصبحت السيدات تفضل عمل البصل البودرة في المنزل، وفي هذا المقال نعرض طريقة لعمل البصل البودرة في المنزل.
1-قشري كمية البصل، واغسليها، ثم قطعيها إلى حلقات أو جوانح رفيعة، وفكيها عن بعضها البعض.
2-ضعي حلقات البصل في صينية فرن، وسخني الفرن وأدخلي الصينية مدة 20 دقيقة تقريباً، أطفئي الفرن واتركي الصينية في الفرن حتى يبرد البصل.
3-أخرجي صينية حلقات البصل من الفرن بعدما بردت واكتسبت لوناً ذهبياً، اتركيها جانباً حتى تجف تماماً مدة ساعة تقريباً.
4-جهزي المطحنة الكهربائية، واطحني حلقات البصل حتى تحصلي على بودرة بصل.
5-افرغي بودرة البصل في علب التوابل الخاصة لديك أو في مرطبان .