متابعة -سوزان حسن
على الرغم من أن أطباق المعدة من لحم الضأن (الضأني) لها مذاق خاص وشهي، ويفضله الكثير من الناس خاصةً على سفرة عيد الأضحى، إلا أن رائحة الزفرة الكريهة التي قد تجبر الكثيرين على رفض تناوله ولتتخلصي من هذه الرائحة بسهولة ودون أن يبقى لها أي أثر، اتبعي هذه الطريقة
1-اتركي لحم الضأن يتجمد في المثلج لفترة طويلة قبل الطهي ، لأن التجميد يساعد في التخلص من نسبة كبيرة من رائحته.
2-تغسل لحم الضأن بالماء والخل، واتركيها منقوعة في الخل لمدة ساعة، للتخلص من الزفرة.
3-قومى بنقع لحم الضأن في البهارات التي تفضلينها مع إضافة ماء البصل وعصير الليمون.
4-يوضع اللحم في ماء مغلي، وعندما يبدأ بالغليان ويظهر الريم، يتم التخلص من الماء، ويغسل مرة أخرى بالماء.
5-بعد الطهى، ضعي صاج على النار به ملعقة سكر وكيس فانيليا، وذلك سيساعدك على التخلص من رائحة الضأن عند الشوي، والتي تجعلهم ينفرون منها.