متابعة- غرام محمد
يعدّ البوملي من الفواكة والحمضيات تحديداً التي يتنشر تناولها في فصل الشتاء. وتعرف حبة البوملي بلون قشرته الأخضر الفاتح اللون إلى اللون الأصفر مع طبقة سميكة لحماية اللبّ من الداخل.
البوملي غني بالعناصر الغذائية بسبب وجود العديد من المركبات العضوية. والفيتامينات مثل فيتامين C وفيتامين B6. وحمض الفوليك. وأيضًا غني بالمعادن مثل البوتاسيوم. والمغنيسيوم. ومليء بالألياف الغذائية.
إليك أهم الفوائد الصحية للبوملي:
يقلل من خطر الإصابة بالتهابات المسالك البولية
يحتوي على مستويات عالية من البوتاسيوم الضروري للقلب وصحته.
يعمل على تنظيم مستويات ضغط الدم. والتقليل من مستويات الكوليسترول السيء في الجسم.
يساعد في التقليل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية.
يعد البوملي من الفواكة الغنية جداً بالفلافونويد. وهي مضادات أكسدة تساعد في خفض خطر الإصابة بسرطان البنكرياس والثدي.
يعمل على الحفاظ على شباب البشرة. وعلاج حب الشباب. والتقليل من ظهور التجاعيد.
يساعد البوملي على نمو الشعر. ومحاربة القشرة. ويقلل من ضعف الشعر ويزيد من كثافته
بسبب احتواء البوملي على كمية كبيرة. وعالية من الألياف الغذائية. فإنه يخفض الوزن الزائد.