رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إتيكيت الهاتف المحمول: دليل شامل لأدب التعامل مع الأجهزة الذكية

متابعة بتول ضوا لا يمكن إنكار أن الهواتف المحمولة أصبحت...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

حيلة سحرية بالمكياج لتصغير الأنف.. ودعي عمليات التجميل

استخدام المكياج لتصغير الأنف: البديل الآمن لعمليات التجميل يبحث الكثير...

الدوري المغربي (11): شباب المحمدية في مهمة صعبة أمام الدفاع الجديدي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري الإنكليزي (12): ساوثهامبتون يستقبل ليفربول

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الثانية...

صينية قرنبيط بالبشاميل

متابعة – نور نجيم :

جربي القرنبيط بصينية بالفرن مع صلصة البشاميل الغنية بالمذاق الرائع وبطبقة رائعة من الجبنة، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– مقادير صلصة البشاميل :

دقيق : 50 غم

الزبدة : 50 غم

حليب : 3 اكواب (سائل)

جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

ملح : حسب الرغبة

– القرنبيط : 1 حبة (مقطع زهرات ومسلوق)

– طماطم : 3 حبات (مقطعة مكعبات)

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– جبن موزاريلا : كوب (أو بحسب الحاجة)

طريقة التحضير

حمي الزيت ثم ضعي الطماطم والقرنبيط وحركي حتى تنضج تماماً واتركيها جانباً.

لتحضير صلصة البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.

ضعي الدقيق تدريجياً فوق القدر وحركي باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق.

اسكبي الحليب تدريجياً مع متابعة التحريك.

نكهي بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ثم حركي.

اتركي الصلصة على نار خفيفة مع التحريك باستمرار حتى تغلي وتكثف.

ضعي القرنبيط فوق الصلصة واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

اسكبي الخليط في صينية فرن ثم رشي عليها جبن الموزاريلا وأدخليها إلى فرن ساخن لـ 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.

قدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي