متابعة – نور نجيم :
جربي القرنبيط بصينية بالفرن مع صلصة البشاميل الغنية بالمذاق الرائع وبطبقة رائعة من الجبنة، على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– مقادير صلصة البشاميل :
دقيق : 50 غم
الزبدة : 50 غم
حليب : 3 اكواب (سائل)
جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
ملح : حسب الرغبة
– القرنبيط : 1 حبة (مقطع زهرات ومسلوق)
– طماطم : 3 حبات (مقطعة مكعبات)
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– جبن موزاريلا : كوب (أو بحسب الحاجة)
طريقة التحضير
حمي الزيت ثم ضعي الطماطم والقرنبيط وحركي حتى تنضج تماماً واتركيها جانباً.
لتحضير صلصة البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.
ضعي الدقيق تدريجياً فوق القدر وحركي باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق.
اسكبي الحليب تدريجياً مع متابعة التحريك.
نكهي بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ثم حركي.
اتركي الصلصة على نار خفيفة مع التحريك باستمرار حتى تغلي وتكثف.
ضعي القرنبيط فوق الصلصة واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
اسكبي الخليط في صينية فرن ثم رشي عليها جبن الموزاريلا وأدخليها إلى فرن ساخن لـ 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
قدميها ساخنة.