متابعة -سوزان حسن
تعرفي معنا على طريقة عمل شوربة شوفان باللحم خطوة بخطوة، من منا لا يحب تناول الأطعمة الصحية والغنية بالفوائد كالشوفان والشوربات وخاصة في فصل الشتاء .
المكوّنات
١-زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة
٢-بصل
مفروم 2
٣-لحم
مقطع إلى مكعبات 500 غرام
٤-مرق دجاج
مكعب
٥-كمون
ملعقة صغيرة
٦-بهارات عربية
مشكلة ملعقة كبيرة
٧-شوفان
4 ملاعق كبيرة
٨-ماء – ليتر ونصف
٩-طماطم
مفرومة 4
١٠-ملح
بحسب الرغبة
١١-كزبرة
مفرومة ملعقة كبيرة
١٢-بصل أخضر
مفروم ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير:
١-في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.
٢-زيدي اللحم وقلبي حتى يتغير لونه ثم زيدي الطماطم، اللومي ومرق الدجاج ونكهي بالملح، الكمون والبهارات العربية.
٣-غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالى 5 دقائق ثم زيدي الماء. اتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم زيدي الشوفان، الكزبرة والبصل الأخضر.
٤-اتركي القدر على نار متوسطة لحوالى 15 دقيقة إضافية حتى ينضج الشوفان.
٥-اسكبي شوربة الشوفان في طبق التقديم وقدميها ساخنة على سفرتك.
جربي هذه الوصفة السحرية ، وخاصة في ايام الشتاء الباردة ستستمتعين بها انتي وعائلتك وأطفالك الصغار.