رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

جربيها..موس الشوكولا بخطوات سهلة ومكونات متوفرة

متابعة – سوزان حسن

الموس هو حلى فرنسي سهل التحضير، ويتميز بقوامه الكريمي الناعم جداً ، وأحياناً يُحضر على هيئة مقبلات مالحة.

وأشهر أنواع الموس الحلو، هو موس الشوكولاتة ، وهو من الحلويات الباردة المفضلة في فصل الصيف، وتتنوع طرق تحضيره حسب المكونات المستخدمة، فيمكن تحضيره مع البسكويت، أو بالجيلاتين.

وعلى الرغم أن مكونه الأساسي هو البيض، ظهرت بعض الوصفات في الآونة الأخيرة لتحضير حلوى الموس بدون استخدام البيض،

وخاصة لمتبعي الحمية النباتية،  لهذا جمعنا لكِ في هذا المقال طريقة لتحضير الموس.

 

مقادير موس الشوكولا:

4 بيضات

⅔ كوب شوكولاتة

½ كوب سكر

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب ماء

1 كوب كريما طازجة

رشة ملح

 

 

للتزيين:

شوكولاتة مبشورة

طريقة موس الشوكولا:

1.في وعاء، أضيفي الشوكولاتة والزبدة وذوبيهم في حمام مائي.

2.سخني قدر على النار، أضيفي السكر والقليل من الماء، قلبيهم حتى يذوب السكر ثم ارفعي القدر عن النار.

3.أضيفي البيض ورشة من الملح، قلبي المكونات جيداً.

4.أضيفي الشوكولاته الذائبة إلى مزيج البيض واخفقي جيداً ثم أضيفي الكريما مع الاستمرار في الخفق.

5.قدمي الموس في كأس التقديم و زينيه بالشوكولاتة المبشور والكريما.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي