رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

جربيها..موس الشوكولا بخطوات سهلة ومكونات متوفرة

متابعة – سوزان حسن

الموس هو حلى فرنسي سهل التحضير، ويتميز بقوامه الكريمي الناعم جداً ، وأحياناً يُحضر على هيئة مقبلات مالحة.

وأشهر أنواع الموس الحلو، هو موس الشوكولاتة ، وهو من الحلويات الباردة المفضلة في فصل الصيف، وتتنوع طرق تحضيره حسب المكونات المستخدمة، فيمكن تحضيره مع البسكويت، أو بالجيلاتين.

وعلى الرغم أن مكونه الأساسي هو البيض، ظهرت بعض الوصفات في الآونة الأخيرة لتحضير حلوى الموس بدون استخدام البيض،

وخاصة لمتبعي الحمية النباتية،  لهذا جمعنا لكِ في هذا المقال طريقة لتحضير الموس.

 

مقادير موس الشوكولا:

4 بيضات

⅔ كوب شوكولاتة

½ كوب سكر

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب ماء

1 كوب كريما طازجة

رشة ملح

 

 

للتزيين:

شوكولاتة مبشورة

طريقة موس الشوكولا:

1.في وعاء، أضيفي الشوكولاتة والزبدة وذوبيهم في حمام مائي.

2.سخني قدر على النار، أضيفي السكر والقليل من الماء، قلبيهم حتى يذوب السكر ثم ارفعي القدر عن النار.

3.أضيفي البيض ورشة من الملح، قلبي المكونات جيداً.

4.أضيفي الشوكولاته الذائبة إلى مزيج البيض واخفقي جيداً ثم أضيفي الكريما مع الاستمرار في الخفق.

5.قدمي الموس في كأس التقديم و زينيه بالشوكولاتة المبشور والكريما.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي