متابعة – سوزان حسن
تحتاج الأسرة دائماً إلى أكلات منوعة، لا سيما في أيام الشتاء الباردة، ونقدم لك طريقة تحضير كرات القرفة المقلية، وهي وصفة سهلة وبسيطة وطعمها لذيذ ويمكن تناولها بين وجبات الفطور والغداء .
المقادير
٢.٥ كوب طحين
٣ ملاعق سكر
نصف ملعقة قرفة
ملعقتين زبدة
ثلث كوب حليب
ثلث كوب ماء
رشة ملح
ملعقة الباكينغ باودر
زيت للقلي
للتغميس:
نصف كوب سكر مخلوط مع ملعقة قرفة ناعمة
طريقة التحضير:
-في وعاء نضع كلاً من الطحين والسكر ورشة الملح والباكينغ باودر والقرفة ونخلطهم جيداً .
-ثم نضيف الزبدة والحليب ونعجن المكونات معاً .
وأخيراً نضيف الماء ونعجن جيداً ثم نغطي العجينة ونتركها نصف ساعة ترتاح جانباً .
-بعد مضي الوقت نشكلها كرات متساوية ثم نقليها بالزيت الساخن ونصفيها من الزيت جيداً .
-ومن ثم نغمسها بخليط السكر والقرفة ونقدمهم في طبق التقديم وصحة وهنا .