رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر استخدام شقائق النعمان وأضرارها على صحتك

ما هي شقائق النعمان؟ شقائق النعمان هي نوع من النباتات...

الوحدة يعود من ملعب بني ياس بالنقاط الثلاث

تغلب الوحدة على مستضيفه بني ياس، بنتيجة 3-0، مساء...

البقوليات: بروتين وألياف وغذاء صحي متكامل

فوائد البقوليات في النظام الغذائي تعتبر البقوليات من أهم العناصر...

أهمية التنظيف العميق قبل بدء الشهر الفضيل

خطوات التحضير لاستقبال الشهر الفضيل ...

صفات برج الأسد .. تعرف إليها

اكتشف صفات برج الأسد برج الأسد هو أحد الأبراج الفلكية...

إليكِ طريقة تحضير باستا الليمون مع الروبيان المشوي

متابعة: روان ديوب

 

يتميز الروبيان بأنه من الوجبات الشهيرة التي تقدّم في أعياد الميلاد، حيث يضفي مع الباستا والليمون طعماً رائعاً ووجبة صحية.

إليكِ طريقة تحضير باستا الليمون مع الروبيان المشوي وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

نحو 900 غرام من الروبيان المقشر منزوع العرق.

زيت زيتون.

ملح وفلفل أسود مطحون طازجاً.

باستا شعر الملاك.

4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة.

قشر ليمون مبشور وعصير ليمونتين.

طريقة التحضير:

سخّني الفرن على 400 درجة فهرنهايت. ثم ضعي الروبيان في صينية مع ملعقة كبيرة زيت زيتون ونصف ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل وقلّبوه جيداً.

وزّعي الروبيان في طبقة واحدة على الصينية. ثم أدخليه الفرن لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونه وردياً وينضج تماماً.

في هذه الأثناء، اسكبي القليل من زيت الزيتون في قدر كبير من الماء المغلي المملح. وأضيفي الباستا واطهيها حتى تنضج حوالي 3 دقائق.

صفّي المعكرونة واحتفظي ببعض من سائل الطهي، ثم اخلطيها بسرعة مع الزبدة المذابة وربع كوب زيت زيتون وقشر الليمون وعصير الليمون. وملعقتين صغيرتين من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل ونصف كوب من سائل الطهي. وبعدها أضيفي الروبيان وقلبيه جيداً ثم قدّمي الباستا ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي