متابعة: روان ديوب
حضّري فطيرة الجبنة والزيتون، وقدميها ساخنة على سفرة الفطور الصباحي. وتمتعي مع عائلتك بطعمها اللذيذ.
إليكِ طريقة تحضير فطيرة الجبنة والزيتون، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي.
المقادير
طحين : 200 غرام
الزبدة : 80 غراماً
ملح : حسب الرغبة
الماء : 4 ملاعق كبيرة
جبن فيتا : 100 غراماً
– الثوم : 28 غم (مقلي)
– الزيتون : 10 حبات (منزوع النوى)
– طماطم : 12 حبة (مجففة)
– البيض : 2 حبة
– الكريما الحامضة : 217 غم
طريقة التحضير
ضعي الطحين ومكعبات الزبدة ورشة ملح في الخلاط، واخلطي المزيج حتى يتجانس تماماً ويصبح متفتتاً.
يسكب المزيج في وعاء ويضاف الماء ويعجن حتى يصبح ناعماً.
يغلف العجين بورق بلاستيكي ويترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 قيقة.
في هذه الأثناء، تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح جوليان.
يفرم الزيتون ويخلط مع جبن الفيتا والبيض والقشدة الحامضة والطماطم والثوم المقلي المفروم.
تفرد العجين بنشابة العجين لعمل طبقة رقيقة.
تدهن صينية الخبز بالطحين أو يدهن بها زيت أو تستخدم ورقاً مقاوماً للدهون. وتوضع طبقة العجين عليها ويسكب مزيج الجبن والزيتون بداخله.
تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 356 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة.