رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المخدرات: تهديد خفي يهدد صحتك العقلية

لا شك أن المخدرات تمثل تهديدًا كبيرًا على الصحة...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

على سفرة الفطور الصباحي.. قدّمي فطيرة الجبنة والزيتون

متابعة: روان ديوب

 

حضّري فطيرة الجبنة والزيتون، وقدميها ساخنة على سفرة الفطور الصباحي. وتمتعي مع عائلتك بطعمها اللذيذ.

إليكِ طريقة تحضير فطيرة الجبنة والزيتون، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي.

المقادير

طحين : 200 غرام

الزبدة : 80 غراماً

ملح : حسب الرغبة

الماء : 4 ملاعق كبيرة

جبن فيتا : 100 غراماً

– الثوم : 28 غم (مقلي)

– الزيتون : 10 حبات (منزوع النوى)

– طماطم : 12 حبة (مجففة)

– البيض : 2 حبة

– الكريما الحامضة : 217 غم

طريقة التحضير

ضعي الطحين ومكعبات الزبدة ورشة ملح في الخلاط، واخلطي المزيج حتى يتجانس تماماً ويصبح متفتتاً.

يسكب المزيج في وعاء ويضاف الماء ويعجن حتى يصبح ناعماً.

يغلف العجين بورق بلاستيكي ويترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 قيقة.

في هذه الأثناء، تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح جوليان.

يفرم الزيتون ويخلط مع جبن الفيتا والبيض والقشدة الحامضة والطماطم والثوم المقلي المفروم.

تفرد العجين بنشابة العجين لعمل طبقة رقيقة.

تدهن صينية الخبز بالطحين أو يدهن بها زيت أو تستخدم ورقاً مقاوماً للدهون. وتوضع طبقة العجين عليها ويسكب مزيج الجبن والزيتون بداخله.

تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 356 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي