متابعة: روان ديوب
يعد التصاق الطعام في المقلاة من المشاكل التي تعاني منها معظم ربات المنزل. مما يسبب في هدر الطعام أولاً، وثانياً التعب وضياع الوقت في تنظيف المقلاة.
وتعتبر عملية غسل الأواني بسبب التصاق الطعام بها، من الأمور التي تستغرق الوقت الطويل في المطبخ مما يسبب الإنزعاج والتوتر.
إليكِ بعض الحيل لتجنب هذه المشكلة، وفقاً لمطبخ سيدتي:
• استخدام زيت الزيتون: تعتبر عملية وضع القليل من زيت الزيتون في أواني الطبخ أحد أفضل الطرق لمنع التصاق الطعام. ضعي القليل منه في أواني الطبخ وقومي بتوزيعها باستخدام منشفة ورقية حتى يتم تغطية جميع المناطق التي من المحتمل أن يلتصق بها الطعام، وقبل وضع الطعام انتظري قليلا حتى يصبح الإناء ساخناً وتأكدي من عدم احتراق الزيت.
• إضافة القليل من الملح: لمنع التصاق الطعام في الأواني والمقالي المصنوعة من الأولمنيوم انثري طبقة رقيقة من زيت عباد الشمس في الإناء. ثم أضيفي القليل من الملح، وتأكدي من توزيعه داخل الإناء.
• استخدام خل التفاح: حيلة جديدة ومثالية وهي وضع القليل من الزيت في المقلاة وتسخينه، ثم رش القليل من خل التفاح. وتأكدي من إبقاء المقلاة على حرارة منخفضة واسمحي بالتبخر التام لخل التفاح قبل البدء في الطهي .
• استخدام الزبدة: تحتوي الزبدة على مركبات زيتية تمنع التصاق الطعام تماماً. استخدمي ملعقة صغيرة من الزبدة لتغطية سطح الأواني قبل البدء في طهي الطعام مثل البيض والسجق.