متابعة: روان ديوب
تتميز التوابل والبهارات بأهميتها الكبيرة في طهي الطعام، وتباع بالعادة من العطار على شكل مسحوق أو بشكلها الأصلي.
كما تضيف التوابل مذاقاً شهياً ومميزاً ونكهة طيبة للأطعمة المطبوخة في المنزل. ويمكن طحن التوابل في المنزل بواسطة المطحنة الكهربائية أو المطحنة اليدوية. وفقاً لمطبخ سيدتي.
كيف يتم تحديد صلاحية البهارات؟
تنقسم التوابل إلى قسمين: التوابل والأعشاب المجففة. وتعتبر التوابل صالحة لفترة أطول من الأعشاب المجففة، وكلما كانت هذه التوابل حباتها كاملة تكون مدة صلاحيتها أطول.
فقدان اللون والنكهة والفعالية هي دليل واضح على انتهاء صلاحية التوابل والأعشاب المجففة. ولكن هذا الأمر لا يعني أنه حتى بعد انقضاء مدة صلاحية التوابل لا يمكن استخدامها، إنما نكهتها لن تكون هي بنفس الجودة.
لمعرفة تاريخ صلاحية التوابل المتوفرة لديكِ إما أن يتم تسجيل التاريخ على العبوة. وفي حال لم يكن مسجلاً، افركي كمية صغيرة من التوابل بواسطة أصابعك، إذا كانت الرائحة ضعيفة والنكهة أيضاً، فيجب شراء توابل جديدة والاحتفاظ بها.
كيفية تخزين البهارات لحفظها لأطول فترة ممكنة؟
• يجب تفادي تعرض التوابل للهواء، الضوء، الرطوبة والحرارة لحفظ التوابل، وبهذه الطريقة يمكن ضمان حفظ البهارات لأطول فترة ممكنة.