متابعة- بتول ضوا
الكوارع أحد أشهر أكلات المطبخ العربي. تتميز بغناها بعدد كبير من العناصر الغذائية الضرورية للجسم. ما يجعل منها مصدر غني بالعديد من الفوائد الصحية للجسم.
يلجأ الكثير من الناس إلى تناولها في المطاعم المتخصصة لإعداد هذا النوع من الوصفات. لكن إعدادها في يضمن لكي تناول طعام موثوق من حيث النظافة وطريقة الطهي.
تعلمي معنا طريقة تنظيف الكوارع بطريقة سهلة جداً:
ضعي كمية وافرة من الماء في قدر على النار، واتركيه يغلي جيداً.
أضيفي على الماء ملعقتين كبيرتين من البيكنج صودا، ثم ضعي الكوارع واتركيهم مدة 5 دقائق.
خففي من حرارة النار، وارفعي الكوارع من القدر، وتخلصي من الماء المغلي.
نظفي الكوارع من الشعر العالق به باستخدام السكين، وقومي بعملية الحك حتى تزيلي كل الشوائب والشعر فيه.
ضعي ماء نظيف في القدر مرة أخرى، وأضيفي الكوارع، وكرري عملية الحك بالسكين، حتى تصبح الكوارع نظيفة تماماً.
باستخدام الملح والخل افركي الكوارع جيداً ثم قومي بغسلها بالماء.
الآن أصبحت الكوارع جاهزة للطهي