متابعة – لجين اسماعيل :
عادة ما ترتكب بعض ربات المنزل أخطاء كثيرة أثناء تذويب اللحم. وقد لا تدرك مدى خطورة ذلك. اكتشفي أضرار تذويب اللحم بالماء الساخن والطريقة الصحيحة لتذويبه.
أكدت الكثير من الدراسات حول العالم أن تذويب اللحم بالماء الساخن يمكن أن يساعد على نمو البكتيريا فيها.
حيث تنمو البكتيريا في اللحم. لدى تذويبه بالماء الساخن خصوصاً بعد مرور 11 دقيقة لقطعة اللحم داخل الماء. لكن في الواقع تحتاج غالبية أنواع اللحم. الى أكثر من هذه المدة حتى تذوب تماماً بحيث يمكن استخدامها في وصفات اللحم.
الطريقة الصحيحة لتذويب اللحم:
تذويب اللحم في الثلاجة
من أكثر الطرق الآمنة لتذويب اللحم. فبينما تكون درجة الحرارة في الثلاجة مرتفعة بما يكفي لإذابة اللحوم. فهي منخفضة بما يكفي بحيث لا تستيقظ معظم الجراثيم وتتكاثر في اللحم. لذا ضعي اللحم في طبق واتركيه في الثلاجة لبضع ساعات . اتركي طبق اللحم مغطى لمنع رائحة اللحم من الوصول إلى الجبن. وللحد من انتشار أي جراثيم محتملة في الثلاجة.
و لتسريع عملية تذويب اللحم في الثلاجة يمكنك إضافة القليل من الماء البارد الى الطبق.