متابعة – نور نجيم :
تعلمي وصفة كيك لذيذة وسهلة التحضير مع مطبخ سيدتي، وجربي كيكة الأناناس بجوز الهند وقدميها على سفرتك كضيافة فاخرة ومميزة.
المقادير
– جوز الهند : كوب ونصف (مجفف)
– الزبدة : 100 غراماً (اصبع)
– دقيق : كوب ونصف
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– سكر : كوب
– البيض : 3 حبات
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– زبادي : كوب
– أناناس : علبة (مقطع ومصفى)
طريقة التحضير
سخني الفرن وجهزي قالب الكيك بدهنه بالقليل من الزبدة والدقيق.
ضعي جوز الهند في صينية مبطنة بورق زبدة وأدخليها الفرن لمدة 6 دقائق حتى يتحمص جوز الهند.
اخلطي الدقيق والصودا وبيكنج باودر والملح واتركيه جانباً.
اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح كريمي وأضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق ثم أضيفي الفانيلا.
خففي سرعة الخفاقة وأضيفي خليط الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الزبادي مع استمرار الخفق حتى يتمازج الخليط.
أضيفي الأناناس المقطع والمصفى وكوب من جوز الهند المحمص سابقاً واخلطي بواسطة ملعقة بلاستيكية.
صبي الخليط في قالب الكيك المحضر سابقاً وانثري نصف كوب جوز الهند المتبقي على وجه القالب وأدخليه إلى الفرن المحمى حتى ينضج.
اتركي الكيكة لتبرد وقدميها.
يمكنك تغطية الصينية بورق القصدير.