رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

حضري أطيب كرات جوز الهند.. فقط بـ3 مكونات

طريقة سهلة ولذيذة لتحضير كرات جوز الهند مقدمة هل تبحثين عن...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

احذري منها..أخطاء ترتكبينها عند استخدام الميكروويف

متابعة-سوزان حسن

تعد أفران الميكروويف طريقة سريعة وسهلة ومريحة لتسخين بقايا الطعام أو تحضير وجبة كاملة في دقائق لكن هناك بعض الأخطاء الشائعة نرتكبها أحيانًا فتمنعنا من الإستفادة من الميكرويف بشكل صحيح وتقصّر عمره إليك أبرز هذه الأخطاء لتتجنبيها.

 

 

 

1 -وضع البلاستيك في الميكروويف

يفرز البلاستيك موادًا كيميائية عند تعرضه لدرجات حرارة مرتفعة تأكدي من استخدام البلاستيك المخصص للميكروويف لحماية عائلتك من الأمراض.

 

 

2- عدم تحريك الطعام خلال عملية التسخين

من الأفضل أن تخلطي الطعام بعد مرور منتصف وقت التسخين حتى تتوزع الحرارة في الطبق ويسخن الطعام بشكلٍ متساوٍ.

 

3 -إهمال نظافة الميكروويف

ننسى أحيانًا ضرورة تنظيف الميكروويف بانتظام ولا نتذكر إلا عندما يتّسخ بشكلٍ ملحوظ ، نظفي الميكروويف مرة في الأسبوع من الداخل والخارج بهذه الطريقة السهلة حتى لا تتغير نكهة الأطباق ويطول عمر الجهاز.

 

4- استخدام الميكروويف كطاولة

تنبعث الأشعة من أعلى الميكروويف ومن جوانبه، لذلك لا يجب وضع أي غرضٍ عليه مهما كان صغيرًا يؤدي ذلك إلى احتباس الأشعة في الميكروويف فيتعطّل.

 

5- تسخين الطعام في وعاء محكم الأغلاق

من المهم جدًا تغطية الطعام عند تسخينه في الميكروويف حتى لا تتطاير أجزاء منه ، ولكن إياك وضع المأكولات في وعاءٍ محكم الإغلاق لن تتمكني من فتحه بسبب الضغط الذي ينحبس داخله، وينفجر الوعاء بسهولة في حال كان يحتوي على كميةٍ كبيرة من السوائل.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي