رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

١٥ فائدة مذهلة لشراب العرقسوس

ما هو العرقسوس وفوائده للصحة الجسمية يُعتبر العرقسوس من المشروبات...

الدوري البرتغالي (25)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة الخامسة والعشرين...

عمرو محمود ياسين يكشف سبب خلافه مع ياسمين عبد العزيز

كشف المؤلف عمرو محمود ياسين عن تفاصيل الخلاف الذي...

الدوري الإيطالي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (28)

خاص- الإمارات نيوز بات ترتيب هدافي الدوري الإيطالي مع نهاية...

انتحار المغني الكوري الشهير “هوي سونغ”

توفي المغني الكوري الجنوبي الشهير "هوي سونغ" عن عمر...

احذري منها..أخطاء ترتكبينها عند استخدام الميكروويف

متابعة-سوزان حسن

تعد أفران الميكروويف طريقة سريعة وسهلة ومريحة لتسخين بقايا الطعام أو تحضير وجبة كاملة في دقائق لكن هناك بعض الأخطاء الشائعة نرتكبها أحيانًا فتمنعنا من الإستفادة من الميكرويف بشكل صحيح وتقصّر عمره إليك أبرز هذه الأخطاء لتتجنبيها.

 

 

 

1 -وضع البلاستيك في الميكروويف

يفرز البلاستيك موادًا كيميائية عند تعرضه لدرجات حرارة مرتفعة تأكدي من استخدام البلاستيك المخصص للميكروويف لحماية عائلتك من الأمراض.

 

 

2- عدم تحريك الطعام خلال عملية التسخين

من الأفضل أن تخلطي الطعام بعد مرور منتصف وقت التسخين حتى تتوزع الحرارة في الطبق ويسخن الطعام بشكلٍ متساوٍ.

 

3 -إهمال نظافة الميكروويف

ننسى أحيانًا ضرورة تنظيف الميكروويف بانتظام ولا نتذكر إلا عندما يتّسخ بشكلٍ ملحوظ ، نظفي الميكروويف مرة في الأسبوع من الداخل والخارج بهذه الطريقة السهلة حتى لا تتغير نكهة الأطباق ويطول عمر الجهاز.

 

4- استخدام الميكروويف كطاولة

تنبعث الأشعة من أعلى الميكروويف ومن جوانبه، لذلك لا يجب وضع أي غرضٍ عليه مهما كان صغيرًا يؤدي ذلك إلى احتباس الأشعة في الميكروويف فيتعطّل.

 

5- تسخين الطعام في وعاء محكم الأغلاق

من المهم جدًا تغطية الطعام عند تسخينه في الميكروويف حتى لا تتطاير أجزاء منه ، ولكن إياك وضع المأكولات في وعاءٍ محكم الإغلاق لن تتمكني من فتحه بسبب الضغط الذي ينحبس داخله، وينفجر الوعاء بسهولة في حال كان يحتوي على كميةٍ كبيرة من السوائل.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي