رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

طرق مجربة.. للحصول على لحم مشوي طري

متابعة- غرام محمد

تعدّ أطباق اللحوم المشوية من الوصفات الرئيسية على السفرة العربية. وهي أكلات محببة للجميع للصغار والكبار، وأيام عيد الأضحى المبارك تتعدد فيها أكلات اللحوم من المشاوي. والكبسة. والمناسف وغيرها من الأكلات المميزة.
نقدم لك بعض النصائح السريعة. حتى تحصلي على اللحم المشوي والطري بذات الوقت:

يجب عليكِ اختيار الجزء المناسب من اللحم للشوي. للحصول على لحم طري ذي عصارة. مثل الضلوع (الريش) ولحم الخاصرة. ولحم الفخذ.

يجب عليكِ تتبيل اللحم بالملح قبل عملية الشواء بـ 40 دقيقة على الأقل. أو قبله بيوم للحفاظ على رطوبة اللحم وطراوته. وذلك لأن تتبيل اللحم قبل الشوي فوراً يعمل على سحب الرطوبة من اللحم فيجف اللحم عند الشوي.

لا تقومي بشوي اللحم فور إخراجه من الثلاجة، يجب عليك الاحتفاظ به خارجاً بساعة على الأقل حتى يصبح اللحم بدرجة حرارة الغرفة. والسبب في ذلك أنه عند شي اللحم فور خروجه من الثلاجة لن ينضج جيدًا من الداخل ويجف من الخارج. لأنه احتفظ بدرجة حرارة الثلاجة.

وصفة تتبيلة اللحم بالخل واللبن الزبادي مدة 24 ساعة قبل الشوي. تعمل على تفتيت أنسجة اللحم. فيعمل على طراوته بعد الشوي.

من المهم التأكد من درجة حرارة الشواية. فجعلها في بداية الشوي منخفضة. حتى تساعد على احتباس العصارة داخل اللحم فينضج من الداخل. ثم ارفعي درجة الحرارة للحصول على اللون البني الذهبي.

من المهم عند تقليب اللحم أثناء الشوي. استخدام الملاقط. ولا تستخدمي الشوكة في أثناء تقليب اللحم. لأن غرس الشوكة في اللحم في أثناء التقليب يُفقده العصائر الداخلية للحم فيجعله جافًّا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي