رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

وجبة شهية وسهلة.. دجاج مقلي مع الرز السهل

متابعة – نور نجيم :

جربي وصفات الأرز البسمتي المفضل للجميع بالدجاج المقلي، وتمتعي بالطعم الشهي.

المقادير

– لتحضير الدجاج :

صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات صغيرة)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

صلصة حارة : ربع كوب

دقيق : نصف كوب

نشاء الذرة : ملعقة كبيرة

الزيت : غزير

– لتحضير الأرز :

أرز بسمتي : كوب

البصل : 1 حبة (مفروم)

سكر : ملعقة صغيرة

ماء ساخن : 2 كوب

ملح : ملعقة صغيرة

البازيلاء : نصف كوب

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

لإعداد الدجاج: قومي بخلط مكعبات الدجاج في وعاء مع الملح والصلصة الحارة واتركي المكونات المذكورة جانباً.

اخلطي في وعاء ثانٍ الدقيق مع نشاء الذرة وأضيفي مكعبات الدجاج إلى خليط الدقيق مع مراعاة نفض الزائد من الأخير عن المكعبات عند قليها في الزيت الساخن وذلك حتى تصبح ذهبية اللون وصفي مكعبات الدجاج واتركيها جانباً.

لإعداد الأرز: إبدأي بتسخين الزيت في قدر على النار ثم أُضيفي البصل المفروم والسكر مع التقليب حتى يكتسب البصل اللون البني الفاتح.

صبي الماء الساخن وانثري الملح وحين يبدأ الماء في الغليان أضيفي كلاً من: البازيلاء، والأرز واتركي الخليط يغلي قليلاً على نار متوسطة ثم خففي الحرارة واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

أضيفي قطع الدجاج المقلية واتركي المكونات على النار 10 دقائق إضافية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي