رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

كيف أثرت التكنولوجيا القابلة للارتداء على أداء اللاعبين المحترفين

التكنولوجيا القابلة للارتداء: ثورة في عالم الرياضة الاحترافية في السنوات...

صعود المواهب العربية في رياضة التنس العالمية

بزوغ نجم اللاعبين العرب في عالم التنس في السنوات الأخيرة،...

هل احترقت عند تناولك لطعام ساخن.. إليك هذه الحلول السريعة للعلاج

متابعة – سماح اسماعيل

عندما نتناول طعاماً ساخناً قد تتعرض لحرق الفم أو الشفتين أو اللسان. وتترافق بأعراض الألم والاحمرار والتورم والبثور. وقد تحتاج المساعدة الطبية إذا كانت الحروق شديدة. ولكنك تستطيع تسريع عملية علاجها بطرق منزلية بسيطة إذا كانت خفيفة.

ومن هذه الطرق المنزلية مايلي:

التنفس عن طريق الفم

حيث يزيد تدفق الهواء البارد لسطح اللسان مما يساعد على تخفيف الألم.

المواد الباردة

المواد الباردة تساعد على خفض حرارة اللسان، لتخفيف الالتهاب ومنع تلف الأنسجة، كما وتجعل فمك رطباً كي لا تحدث عدوى البكتريا، ويمكنك تجريب قطعة من الثلج أو الآيس كريم أو العصير البارد لأطول فترة ممكنة على اللسان، مع تكرارها عدة مرات لتخفيف الأعراض.

العسل

طبيعة العسل المضادة للبكتيريا تمنع حدوث العدوى للأنسجة التالفة، والعسل يقلل التورم والألم، ويُطبق على اللسان لأطول فترة ممكنة، مع تكرار العملية حتى يُشفى اللسان.

اللبن

طبيعة اللبن المهدئة تساعد على تخفيف الآلام والالتهاب، فتأخذ نصف كوب من اللبن البارد وتتركه بضع ثواني قبل بلعه، وتكرر كرر العملية عدة مرات باليوم.

السكر

السكر مهدئ ومحسن لطعم الفم، ونتركه بالفم حتى يذوب، ولا ينصح به لمرضى السكري.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي