رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

حيل ذكية لمنع تسوس الدقيق..وهذه أهمها

متابعة: نازك عيسى

 

كثيراً ما تضطر ربة المنزل إلى التخلص من الدقيق ولو كان جديداً، هذا لأن الدقيق يجذب السوس إليه عند حفظه في الخزائن. وقد ينتقل إلى المواد الأخرى إلى جانبه..

فما هي أفضل طريقة لحفظ الدقيق من التسوس؟ تابعي معنا لتتعرفي عليها..

1- أول وأهم خطوة لحفظ الدقيق هي تبريده، احفظيه في الفريزر لمدة 48 ساعة .حتى تموت كل الجراثيم أو السوس أو بيض السوس التي يمكن أن تكون موجودة فيه.

2- بعد ذلك، أفرغي الدقيق في برطمان أو وعاء محكم الإغلاق ويفضل أن يكون من زجاج.بهذه الطريقة تبعدين الرطوبة عن الدقيق والتي تُعد الوسط المفضل لتكاثر السوس وغيره من الحشرات.

3- ضعي البرطمان في مكان مظلم وبارد. يبقى الدقيق صالح للاستخدام لمدة 6 أشهر إذا حفظته في الخزائن.

4- إذا أردت حفظه لمدة أطول، اتركيه في الفريزر حيث يبقى ممتازاً لمدة سنة.

5- إذا كنت تستخدمين الدقيق الأسمر أو غيره من الأنواع الطبيعية غير المصنعة، احفظيه في الثلاجة أو الفريزر. لأن هذه الأنواع من الدقيق تحتوي على نسبة عالية من الزيوت ما يزيد من نسبة الرطوبة فيها. إذا لم تصل إليها الحشرات والسوس، تتعفن من الداخل في حال بقيت على درجة حرارة الغرفة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي