رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

بطعم لا يقاوم..دللي عائلتك وحضري الكفتة بالطريقة التركية كأمهر الطهاة

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر المطبخ التركي من المطابخ العالمية الغنية بأكلات اللحوم المتنوعة والشهية، وخاصة الكفتة، حيث تعد أكلة شعبية يتناولها الجميع في تركيا.

لذا سنقدم لك في السطور التالية طريقة تحضير الكفتة على الطريقة التركية..تابعي معنا:

المكونات:

– 450 لحم بقر مفروم
– حبة بصل مفرومة
– 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
– ملعقة كبيرة صلصة طماطم
– ملعقة كبيرة بابريكا
– ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
– رشة كمون
– ربع كوب من فتات الخبز
– ربع كوب زيت زيتون
– حبة بيض

طريقة التحضير:

1- ضعي اللحم، البصل، البقدونس، صلصة الطماطم، فتات الخبز، زيت الزيتون والبيض في محضرة الطعام.
2- اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها البعض.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكمون والفلفل الأحمر الحار.
4- اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة لحم متماسكة.
5- خذي مقدار من العجينة، شكّليه بواسطة يديكِ إلى أقراص متوسط الحجم.
6- حمّي زيت غزير على النار ثم اقلي أقراص الكفتة حتى تنضج وتتحمّر.
7- ارفعي الكفتة من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثم قدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي