متابعة- غرام محمد
تعد القهوة المشروب الأول المفضل على مستوى العالم. وعشاق القهوة فإنهم يحرصون على شراء القهوة المطحونة بكميات كبيرة والاحتفاظ بها في المطبخ. ولكن هل تعرفين سيدتي ما هي الطريقة المضمونة والصحيحة للحفاظ على القهوة المطحونة؟
بإمكانك طحن حبوب البن في مطبخك بكل سهولة وبساطة ثم قومي بتخزينها في الفريزر لإستخدامها خلال مدة أسبوع من حطنها. ويجب التأكد من حفظ القهوة في حاوية محكمة الإغلاق لمنع الرطوبة. والروائح الكريهة من أن تدخل إلى القهوة المطحونة فتفسدها.
عند الانتهاء من طحن القهوة. قومي بتوزيعها إلى كميات بحجم الاستهلاك اليومي لكِ. حتى لا تقومي في كل مرة تريدين غلي القهوة أن تخرجي الكميات الكاملة التي تم طحنها مسبقاً وتذويبها.
من العوامل التي تتسبب في إتلاف القهوة هي: الضوء والحرارة. لهذا قومي بوضع القهوة المطحونة في أوعية غير شفافة حتى تحميها من التلف.
اشتري الحاويات المصنوعة من المعدن أو السيراميك فهي من أفضل أنواع الحاويات لحفظ القهوة المطحونة.
لا تكثري من شراء القهوة المطحونة. اشتري ما يلزمك فقط أو اشتري ما يكفيك لمدة أسبوع. أو أسبوعين كحدٍ أقصى.