رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أفضل طريقة.. لحفظ القهوة المطحونة

متابعة- غرام محمد

تعد القهوة المشروب الأول المفضل على مستوى العالم. وعشاق القهوة فإنهم يحرصون على شراء القهوة المطحونة بكميات كبيرة والاحتفاظ بها في المطبخ. ولكن هل تعرفين سيدتي ما هي الطريقة المضمونة والصحيحة للحفاظ على القهوة المطحونة؟

بإمكانك طحن حبوب البن في مطبخك بكل سهولة وبساطة ثم قومي بتخزينها في الفريزر لإستخدامها خلال مدة أسبوع من حطنها. ويجب التأكد من حفظ القهوة في حاوية محكمة الإغلاق لمنع الرطوبة. والروائح الكريهة من أن تدخل إلى القهوة المطحونة فتفسدها.

عند الانتهاء من طحن القهوة. قومي بتوزيعها إلى كميات بحجم الاستهلاك اليومي لكِ. حتى لا تقومي في كل مرة تريدين غلي القهوة أن تخرجي الكميات الكاملة التي تم طحنها مسبقاً وتذويبها.

من العوامل التي تتسبب في إتلاف القهوة هي: الضوء والحرارة. لهذا قومي بوضع القهوة المطحونة في أوعية غير شفافة حتى تحميها من التلف.

اشتري الحاويات المصنوعة من المعدن أو السيراميك فهي من أفضل أنواع الحاويات لحفظ القهوة المطحونة.

لا تكثري من شراء القهوة المطحونة. اشتري ما يلزمك فقط أو اشتري ما يكفيك لمدة أسبوع. أو أسبوعين كحدٍ أقصى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي