رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز توقعات الأبراج لعام 2025..سنة البدايات الجديدة

```html مقدمة حول تأثيرات الكواكب في عام 2025 عام 2025 يُعتبر...

الظواهر الفلكية: 5 أحداث سماوية لا يجب أن تفوتها في هذا العام

ظواهر فلكية تستحق المشاهدة هذا العام كل عام يحمل معه...

فول بالسجق: وصفة شهية لوجبة فطور أو سحور مميزة

يعد الفول من الأكلات المصرية الشعبية التي يعشقها الكثيرون،...

دوري نجوم قطر (16)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات الجولة السادسة عشرة...

أكثر 4 أبراج ستتعرض للمشاكل في 2025

توقعات الأبراج الصعبة لعام 2025 مع دخولنا عام 2025، يتوقع...

كيكة البرتقال بالصوص

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل كيكة البرتقال بالصوص وجربي الطعم الرائع واللذيذ على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– لتحضير الكيكة :

الزبدة : كوب (طرية بحرارة الغرفة)

سكر : 2 كوب

البيض : 4 حبات

قشرة البرتقال : ثلث كوب (مبشورة)

طحين : 3 اكواب

بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة

بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة

ملح : ربع ملعقة صغيرة

عصير البرتقال : ربع كوب

حليب : ثلاث أرباع الكوب (مبخر)

الفانيليا : ملعقة صغيرة

– لتحضير الصوص :

سكر : 2 كوب (منخل)

عصير البرتقال : 4 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

جهزي وعاء الخلاط الكهربائي، وضعي فيه السكر والزبدة واخلطي المكونات حتى الحصول على مزيج كريمي القوام.

إبدأي بإضافة حبات البيض الواحدة تلو الأخرى، واحرصي على الخفق بعد كل إضافة حتى تتداخل المكونات مع بعضها البعض.

قومي بنخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء كبير، وأضيفي المكونات لمزيج الزبدة والبيض.

صُبي الحليب، والعصير وأضيفي كمية الفانيليا واخلطي المزيج جيداً على سرعة عالية حتى يتشكل لديك مزيج كريمي القوام وثقيل.

ضعي خليط الكيك في القالب المجهز سابقاً والمدهون بالزبدة ومغلف بورق الزبدة.

أدخلي القالب للفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة أو حتى تمام النضوج، ثم أخرجيه واتركيه يبرد تماماً.

لتحضير الصوص: قومي بخلط السكر وعصير البرتقال في مقلاة على النار حتى تحصلي على مزيج ثقيل القوام. واسكبي الصوص على وجه الكيك وقدميه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي