متابعة: روان ديوب
تعطي شرائح المانغو لمسة رائعة إلى حلوى جيلاتين الليمون والكريمة ليصبح طبقاً مفضلاً لعائلتك.
إليكِ طريقة تحضير حلوى المانغو والليمون وفقاً لموقع “النهار”.
المكوّنات:
– 3 أكواب من الماء.
– 3 عبوات من الجيلاتين بنكهة الليمون.
– حبّة مانغو.
– علبة حليب مبخّر.
– نصف كوب من كريمة الخفق الباردة (مذابة).
طريقة التحضير:
– اغلي ثلاثة أرباع كوب ماء، ثمّ أضيفي عبوة جيلاتين في وعاء صغير وقلّبيه مدّة دقيقتين حتى يذوب تماماً. ثمّ صبّي ربع كوب من الجيلاتين في وعاء زجاجيّ أو قالب مرشوش برذاذ الطبخ، واحفظيه في الثلاجة مدّة 15 دقيقة.
– في هذه الأثناء، قشّري المانغو وقطعيه إلى شرائح ورتّبيها فوق الجيلاتين في وعاء. ثمّ اسكبي برفق مزيج جيلاتين الليمون المتبقّي فوق المانغو، واحفظيه في الثلاجة مدّة 15 دقيقة، أو حتّى يتمّ تثبيت الجيلاتين.
– في هذه الأثناء، اغلي الماء المتبقّي وأضيفي عبوتي الجيلاتين المتبقّيتين وقلّبيه مدّة دقيقتين حتى يذوب تماماً. ثمّ قلّبي معه الحليب المبخّر واتركيه يبرد مدّة 30 دقيقة.
اسكبي مزيج الحليب المبخّر فوق طبقة الجيلاتين في وعاء. وضعيه في الثلاجة مدّة 4 ساعات أو حتّى يتماسك. وضعي فوقها الكريمة قبل التقديم مباشرة.