متابعة: روان ديوب
يعد الحساء من الأطباق الضروريّة على مائدة السفرة، وتبحث ربات المنزل عن طريقة مبتكرة وصحيّة لتحضيره.
إليكِ طريقة تحضير حساء الجزر مع الزنجبيل والخضروات المشويّة، وفقاً لموقع “النهار”.
المكوّنات:
– 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون بالإضافة إلى المزيد للرذاذ.
– عودان من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح.
– ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل الطازج المقشّر المفروم.
– فصّا ثوم مهروسان.
– 5 حبّات جزر مفرومة.
– ملح وفلفل أسود مطحون وطازج.
– علبة حليب جوز الهند.
– علبة من الفاصولياء.
– نصف حبّة قرع بلّوطي مقطّع إلى قطع.
– 3 أكواب من زهور البروكلي المفرومة خشناً.
– شريحتان من الخبز المقرمش مقطّتعان إلى قطع، بالإضافة إلى المزيد للتقديم.
طريقة التحضير
– سخّني الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت، ثمّ سخّني ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر كبير. وأضيفي البصل الأخضر والزنجبيل والثوم، واطهي مع التحريك من حين غلى آخر لمدّة دقيقتين حتّى ينضج، ثمّ أضيفي الجزر وتبّليه بالملح والفلفل.
– أضيفي حليب جوز الهند والفاصولياء مع السائل، و3 أكواب من الماء. واتركيها تغلي مع التحريك من حين إلى آخر لمدّة 18 إلى 20 دقيقة أو حتّى ينضج الجزر.
– في هذه الأثناء، قلّبي القرع والبروكلي والخبز مع ملعقتين كبيرتين متبقّيتين من زيت الزيتون، وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل على صينية. وحمّصيه لمدّة 15 دقيقة مع التحريك حتى ينضج الخضار ويحمّص الخبز.
– اهرسي الحساء بخلّاط وتبّليه بالملح والفلفل، ثمّ قسّميه على أطباق ورشّي زيت الزيتون فوقه. ثمّ اخلطيه مع الخضار المشويّة والبصل الأخضر، وقدّميه مع الخبز.