رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

الخيار: الترطيب وفوائد البشرة في خضار واحد

فوائد الخيار لبشرة صحية ومرطبة الخيار هو من الخضراوات التي...

بالفيديو..الفنان السوري منذر عبود يطلق أغنية جديدة بمزيج تركي وعربي

 

أطلق المطرب السوري “منذر عبود” أغنيته الجديدة “ديري بالك”، من كلمات “رياض العلي”، وتوزيع “علي حسون”، وألحان فلكلور.

وأشار “عبود” في تصريحات خاصة، إلى أن البساطة ومزيج المشاعر أبرز ما يميز الأغنية، إضافة إلى الكلمات التي تصلح لجميع علاقات المحبة.

وقال: “سمعت الكلمات بالصدفة، وشعرت أن فيها خلطة من المشاعر، الفرح والمحبة والبساطة والغزل، وتصلح للدبكة أيضاً، فعرضتها على الشاعر رياض علي، فشعر بذات الشعور، ووافقني الرأي”.

وأضاف: “عندما أعطاني الأغنية وسمعت المقطع الثاني الذي يقول: ديري بالك عحالك بدي ضمك بيديي، أحببته كثيراً لأنه يصلح للغزل بين الحبيبين، ويقال بين أم وأب وأولاد”.

وحول مزيج التركي والعربي في الأغنية، أوضح: “الأتراك قريبون منا كثيراً، بحالة الأعراس والأفراح والدبكة وغيرها من المناسبات، نأخذ من أغانيهم ويأخذون من أغانينا، والتبادل في اللحن والفكرة والجمل الموسيقية، أمر يشكل حالة عاطفية يفرح بها المستمع”.

وأردف: “أخذ الأتراك أغاني لنجومنا مثل نانسي عجرم ورامي عياش، ونحن نأخذ منهم باستمرار، فاللحن الشرقي واحد، والمهم أن ينال إعجاب المستمع، وأن يشعر بالسعادة أثناء الاستماع”.

وعن مشاريعه السابقة، قال: “طرحت أغنيتين في 2017، الأولى اسمها نوع تاني، من كلمات محمد غنوم، والثانية كل البنات، من كلمات وألحان محمد عيسى”.

واختتم حول تحضيراته: “أنا أدرس بيانو وأعزف على العود، وأعمل في فنادق ومطاعم دمشق القديمة، كما أحضر حالياً لعمل في مجال التلحين”.

YouTube video

1

 

2

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي