رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

بدون مواد حافظة.. إليكِ طريقة حفظ الذرة في المرطبان

متابعة: روان ديوب

 

تبحث ربة المنزل عن أفضل الطرق لحفظ الذرة، لذا إليكِ طريقة حفظ الذرة في المرطبان بدون مواد حافظة.

 

اتبعي هذه الخطوات لحفظ الذرة:

• اختاري عرانيس الذرة التي تكون حبتها ناضجة لكن غير منتفخة.

• قشري العرانيس جيداً وبواسطة فرشاة الخضار تخلصي من الخيوط وتخلصي أيضاً من الحبات السوداء أو الفاسدة، اتركي الحبات الصفراء وحتى البيضاء.

• امسكي بعرنوس الذرة من الأعلى ثم مرري السكين من الأعلى إلى الأسفل لإزالة الحبات. يمكنك أيضاً استخدام أداة تقشير الذرة لإزالة حبات الذرة.

• املئي برطمان بحبات الذرة مع ترك فراغ في أعلى البرطمان.

• اغمري الذرة بالماء المغلي بكمية تكفي لتغطية حبات الذرة. أضيفي نصف ملعة صغيرة من الملح لكل برطمان.

• امسحي حواف البرطمان من الأعلى لإزالة أي آثار لبقايا الذرة، غطي البرطمانات واغلقيها باحكام.

• حرّكي البرطمانات لتفادي أي فقاعات هواء قد تؤدي إلى فساد الذرة مع الوقت.

• في قدر الضغط ضعي قطعة من القماش في الأسفل، ضعي البرطمانات. ستمنع قطعة القماش البرطمانات من التحرك كثيراً في القدر.

• اغمري قدر الضغط بالماء حتى وسط البرطمانات.

• غطي القدر وضعيه على نار هادئة مدة 45 دقيقة.

• ارفعي البرطمانات من القدر اتركيها حتى تبرد تماماً واحفظيها في مكان بارد وجاف لاستخدامها لاحقاً.

استخدامات الذرة المعلبة منزلياً:

• شوربة الذرة.

• بطاطس بالذرة والجبن.

• بيتزا.

• خضار سوتيه بالزبدة.

• الأرز بالخضار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي