متابعة: روان ديوب
تبحث ربة المنزل عن أفضل الطرق لحفظ الذرة، لذا إليكِ طريقة حفظ الذرة في المرطبان بدون مواد حافظة.
اتبعي هذه الخطوات لحفظ الذرة:
• اختاري عرانيس الذرة التي تكون حبتها ناضجة لكن غير منتفخة.
• قشري العرانيس جيداً وبواسطة فرشاة الخضار تخلصي من الخيوط وتخلصي أيضاً من الحبات السوداء أو الفاسدة، اتركي الحبات الصفراء وحتى البيضاء.
• امسكي بعرنوس الذرة من الأعلى ثم مرري السكين من الأعلى إلى الأسفل لإزالة الحبات. يمكنك أيضاً استخدام أداة تقشير الذرة لإزالة حبات الذرة.
• املئي برطمان بحبات الذرة مع ترك فراغ في أعلى البرطمان.
• اغمري الذرة بالماء المغلي بكمية تكفي لتغطية حبات الذرة. أضيفي نصف ملعة صغيرة من الملح لكل برطمان.
• امسحي حواف البرطمان من الأعلى لإزالة أي آثار لبقايا الذرة، غطي البرطمانات واغلقيها باحكام.
• حرّكي البرطمانات لتفادي أي فقاعات هواء قد تؤدي إلى فساد الذرة مع الوقت.
• في قدر الضغط ضعي قطعة من القماش في الأسفل، ضعي البرطمانات. ستمنع قطعة القماش البرطمانات من التحرك كثيراً في القدر.
• اغمري قدر الضغط بالماء حتى وسط البرطمانات.
• غطي القدر وضعيه على نار هادئة مدة 45 دقيقة.
• ارفعي البرطمانات من القدر اتركيها حتى تبرد تماماً واحفظيها في مكان بارد وجاف لاستخدامها لاحقاً.
استخدامات الذرة المعلبة منزلياً:
• شوربة الذرة.
• بطاطس بالذرة والجبن.
• بيتزا.
• خضار سوتيه بالزبدة.
• الأرز بالخضار.