متابعة – علي معلا:
عند تسوقك لشراء أدوات المطبخ المختلفة، قد يغريكِ الكثير من المنتجات وتشعرين بأنها يمكن أن تكون وسيلة لتسهيل الكثير من مهامك داخل مطبخك.
ولكن في الواقع لا دور لها في حياتك ولن تستخدميها إلا قليلاً، وقد لا تستخدمينها أبداً بعد أن كلفتك الكثير من المال، ومنها:
1. قطاعة البيض والموز.
يمكنك تقطيع الموز أو البيض بالسكين، توفيراً لأموالك، ومنعاً لازدحام مطبخك بأداة عديمة النفع.
2. حقيبة الملاعق الضخمة.
إذا كانت لديكِ أطقم ملاعق تكفي عدد أفراد الأسرة وتفيض، فما الحاجة إلى شراء حقيبة كاملة للملاعق ستأخذ مساحة وميزانية كبيرتين؟
3. مقص البيتزا.
صعب الاستخدام، ولما الحاجة له في الأصل إذا كان يمكنك تقطيع كل أنواع البيتزا بالسكين.
4. ملقط المخلل.
يمكنك الاستعاضة بشوكة أو ملعقة صغيرة لغرف المخلل، بدلاً من شرائك ملقط مخصص للمخلل.
5. قوالب قلى البيض.
يمكنكِ استخدام إحدى القطاعات أو مقلاة دائرية للقيام بقلي البيض، بدلاً من شراء قوالب خاصة لذلك، وستحصلين على النتيجة نفسها.
6. مقلاة الطهي الصغيرة جداً.
غير عملية ولن تأخذ كميات كبيرة من الطعام، وتفسد مع كثرة الاستخدام.
7. أطقم الجيلي والخشاف والكريم كراميل.
لا تحتاج هذه الحلوى بالفعل إلى أطباق مصنوعة خصيصاً، يمكن أن تفي أطباق صغيرة لديكِ بالأمر نفسه.