متابعة: روان ديوب
يعد الجزر أساس لكثير من الأطباق والسلطات، وتبحث الكثير من السيدات عن طرق لتجهيز كميات من الجزر وحفظه في الثلاجة لاستخدامه في الوصفات.
إليكِ الطريقة الصحيحة للاحتفاظ ببقايا الجزر لاستخدامات لاحقة من دون أن يفسد. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
اتبعي هذه الخطوات لحفظ بقايا الجزر لاستخدامات لاحقة من دون أن يفسد:
• الخطوة الأولى: أزيلي الجزء الأخضر من الجزر واغسليه جيداً. يمكن تقشير الجزر كما يمكن إبقاء القشرة.
• الخطوة الثانية: ابشري الجزر باستخدام الجانب الكبير من المبشرة أو قطعيه إلى دوائر.
• الخطوة الثالثة: املئي قدر كبير بالماء، ضعي القدر على النار واتركيه حتى يغلي. أضيفي الجزر إلى الماء المغلي، ضعي حوالي 4 أكواب من الجزر لكل 16 كوب من الماء. اسلقي الجزر لمدة دقيقتين.
• الخطوة الرابعة: ارفعي الجزر من الماء وقومي بتبريده على الفور في وعاء ماء بارد مع مكعبات من الثلج. سيساعد الماء المثلج على إيقاف عملية السلق.
• الخطوة الرابعة: صفي الجزر من الماء جيداً وقسّمي الكميات إلى أجزاء بحجم الوصفات في أكياس الفريزر. تخلصي من أكبر قدر ممكن من الهواء من الأكياس.
• الخطوة الخامسة: حاولي تسطيح الجزر إلى طبقة رقيقة ليتجمّد الجزر بسرعة. كما أن الاكياس المسطحة تشغل مساحة اقل من الفريزر.
• الخطوة السادسة: دوّني تاريخ حفظ الجزر في الفريزر واستخدميه في تحضير أطباق المختلفة. قبل استخدام الجزر أخرجيه قبل ساعات إلى درجة حرارة الغرفة.
نصائح لتسهيل هذه الطريقة:
قسّمي الجزر المبشور إلى كميات مناسبة لوصفاتك لتسهيل استخدامه عند إخراجه من الفريزر. على سبيل المثال تحتاجين لكوب واحد من الجزر المبشور لتحضير كيكة الجزر، أما لتحضير حساء الجزر فأنت بحاجة لنصف كوب من الجزر المبشور.