متابعة: روان ديوب
قومي بتفريز كفتة البطاطا باتباع هذه الخطوات، في حال حضّرتي كمية كبيرة من هذه الوصفة وترغبين بتفريزها لوقت لاحق من الأسبوع.
ما هي أفضل مدة لحفظ كفتة البطاطا في الفريزر؟
يساعد تفريز كفتة البطاطا على حفظها ولكن من الأفضل ألا تفرزيها لوقت طويل أكثر من أسبوع خاصة إذا كانت محشية بالجبنة حتى لا تفقد مذاقها وقوامها الطازج. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
خطوات تفريز كفتة البطاطا
• حضّري خلطة الكفتة المفضلة لديك ثمّ شكّليها على هيئة أصابع أو كرات. يمكنك أيضاً أن تفرديها في صينية فرن.
• في حال اخترت تشكيل الكفتة علي هيئة كرات أو أصابع. ضعيها في صينية فرن مبطنة بورق نيلون على أن تكون متباعدة وذلك كي لا تلتصق.
• غلّفي الصينية بورق نيلون لاصق ومن ثمّ بورق قصدير.
• أدخلي الصينية إلى الفريزر لأسبوع كحدّ أقصى.
ملاحظات ونصائح
• تجنبي استخدام الأوعية المصنوعة من الألومينيوم أو التيفلون بل استخدمي صواني نغلفة بورق نيلون أو أوعية بلاستيك.
• يمكنك تفريز كفتة البطاطا نيئة أو مطبوخة. في حال اخترت تفريز الكفتة مطبوخة. أحرصي على أن تبرد علي حرارة الغرفة قبل التفريز.
• في حال اخترت تفريز كفتة البطاطا المطبوخة، احرصي على ألا تحفظيها لأكثر من 3 أيام كحدّ أقصى.
• تجنبي تكديس الفريزر حتى تحافظي على عملية تبريد متوازنة.