رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

طريقة عمل المكرونة الإيطالية بالصلصة الحمراء بالخطوات

متابعة -سوزان حسن

المعكرونة على الطريقة الإيطالية من ألذ وأشهى الوصفات التي يمكن أن تحضري بها المعكرونة.

سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير المعكرونة الإيطالية بالصلصة الحمراء.

 

 

المكونات:

 

 

كيلو جرام مكرونة.

 

2 بصلة مفرومة.

 

كيلو جرام طماطم.

 

3 فصوص من الثوم المفروم.

 

نصف ملعقة صغيرة من السكر.

 

3 ثمرات من الفلفل الألوان.

 

قرن فلفل حار (حسب الرغبة).

 

 

ملعقة صغيرة مسطحة من الفلفل الأسود.

 

نصف ملعقة من الكزبرة الجافة.

 

 

ملعقة صغيرة من السبع بهارات.

 

نصف ملعقة من البابريكا.

 

2 ملعقة كبيرة من معجون الصلصة.

 

 

طريقة عمل المكرونة الإيطالية بالصلصة الحمراء بالخطوات:

 

1.يرفع على النار ماء مملح لسلق المكرونة ويتم الإنتظار حتى يصل لدرجة الغليان.

 

2.يتم إضافة المكرونة للماء المغلي وتقلب حتى تنضج نوعًا ما.

 

3.نضيف 4 ملاعق من الزيت أثناء السلق وذلك حتي لا تلتصق المكرونة بعد انتهاء السلق والتصفية.

 

4.في إناء نضع بعض الزيت حتى يسخن جيدًا ثم نضيف البصل المفروم مع التقليب حتى يصبح البصل لين.

 

5.ثم نضع عليها فصوص الثوم المفروم ونقلبها في البصل مرة واحدة، يتم إضافة الفلفل الألوان مع قرن الفلفل الحار لإعطاء مذاق حار.

 

6.يتم تتبيل البصل والثوم بالتوابل الجافة ثم نضع عليهم معجون الصلصة ويقلب على نار متوسطة الحرارة.

7.بعد ذلك نضيف عصير الطماطم مع نصف ملعقة سكر لمعادلة حموضة الطماطم.

8.يتم تغطية الإناء وترك الطماطم فترة ليصبح قوامها غليظ ثم نضيف المكرونة المسلوقة مع التقليب.

9.تغطى المكرونة واتركيها علي النار لمدة دقيقتين حتى تنضج نضج كامل.

10.يتم تقديم المكرونة ساخنة بجانب أي صنف طعام أساسي وبالهنا والشفا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي