رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

شربل داغر يكشف عن سر “استثنائية” جائزة “أبي القاسم الشابي”

اعتبر الشاعر اللبناني شربل داغر أن جائزة "أبي القاسم...

مواهب “نجوم الغد”.. كارمن سليمان تنضم إلى لجنة التحكيم

أثارت الفنانة كارمن سليمان الجدل مجددًا حول برامج اكتشاف...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

كشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه تعتبر الأبراج أداة...

جربيها..صوص الفلافل بألذ طعم وأسهل طريقة

متابعة ـ سوزان حسن

الفلافل تُسمى الطعمية في معظم أنحاء مصر والسودان، وتسمى الباجية في اليمن.  هي قرص مصنوع من الحمص، الفول، أو كليهما.

تصنع الفلافل من البقول اليابسة والمنقوعة لفترة بالماء ثم تطحن وتعجن وتبهّر ثم تًقلى في الزيت الحار على شكل أقراص.

 

والفلافل نوعان:

إمّا مصنوعة من الفول المطحون كما هو متّبع في مصر، أو من الحمص المطحون كما تجري عليه العادة في بلاد الشام والسودان،

أو بكليهما الفول والحمص مخلوطين معًا.

كرات الفلافل توضع عادة مع السلطات والخضروات المخللة، والصلصة الحارة، وطبق من الطحينة.

 

مقادير صوص الفلافل:

¼ 1 كوب زبادي

¼ كوب طحينة

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

رشة ملح

رشة فلفل

 

 

طريقة صوص الفلافل:

اخفقي الليمون الحامض مع الطحينة حتى تصبح عجينة سميكة قاسية، ثم أضيفي الزبادي بالتدريج مع التقليب الجيد.
تبليه بالملح والفلفل وأضيفي الصلصة الحارة حسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي