رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

لن تخطر في بالك.. احذري وضع هذه الأشياء داخل الميكروويف

متابعة – علي معلا:

ليست جميع الأواني مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف، ولا يجب بأي حال استخدام الأواني المعدنية، فالمعدن يعكس أشعة الميكروويف، ما قد يسبب شرارة، ويتلف الدائرة الكهربائية للميكروويف.

بينما يسمح الزجاج وبعض أنواع البلاستيك والسيراميك بمرور الأشعة إلى الأطعمة، وفيما يلي بعض النصائح لاختيار الأواني التي يمكن استخدامها في الميكروويف:

1. يمكنكِ شراء الأواني الزجاجية المقاومة للحرارة “البايركس”، فهي مناسبة للاستخدام مع الميكروويف، لكنها قد تسخن سريعاً.

2. يمكنكِ استخدام الأكياس الورقية المخصصة للاستخدام مع الميكروويف، لتسخين بعض الأطعمة أو إعداد الفشار.

3. يمكنكِ استخدام الخزف والفخار والأطباق البورسلين بأمان داخل الميكروويف.

4. لا يجب استخدام الأوعية البلاستيكية العادية، ولكن يجب اختيار تلك التي تحمل علامة “آمن للاستخدام في الميكروويف”.

5. لا يجب أن تحتوي الأواني على معدن في تكوينها أو زخرفتها، فالأطباق ذات الزخارف المعدنية أو الفضية أو البلاتين قد تتسبب في تلف الجهاز.

6. لا يجب استخدام الأواني الستايروفوم “المصنوعة من الفلين” في الميكروويف، إذ تذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت في الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي