القرفة لها نكهة وطعم مذهل. حيث أنها تعطي نكهة عطرية مميزة على الأطعمة والحلويات أيضاً. وهنا سيتم استخدامها لتحضير خلية النحل بالسكر والقرفة دون فرن.
المكونات:
3 أكواب دقيق
ثلثي كوب زبد كوب
ربع كوب لبن رائب
2 ملعقة كبيرة سكر
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
نصف كوب زبد في درجة حرارة الغرفة
ربع كوب سكر أبيض
ربع كوب سكر بني
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير:
ضعي جميع مقادير العجين، واعجني بيديكِ حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
غطي الوعاء بفوطة نظيفة، ثم اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
شكلي العجين على شكل كرات متوسطة الحجم، ثم ضعيهم في كيس بلاستيك.
أضيفي السكر الأبيض والقرفة، وقلبي جيداً، ثم ضعي الكرات في صينية مدهونة بالزبد على نار متوسطة، ضعي الماء في قدر كبير، واتركيه حتى يغلي.
ضعي الصينية فوق الماء، ثم غطي القدر بالغطاء الخاص به، ثم اتركيها لمدة 40 – 50 دقيقة. على نار متوسطة، ضعي الزبد والفانيليا والسكر البني وقلبي جيدًا حتى السكر تمامًا.
اقلبي خلية النحل في طبق التقديم، ثم زينيه بصوص الزبد والسكر البني.