الكفتة المشوية من الأكلات التي يحبها الكبار والصغار. كما انها من الوصفات التي من السهل جدًا تحضيرها في المنزل.
ولكن الكثير من السيدات تبحث عن طريقة للحصول على كفتة بحيث تكون شبيهة بكفتة المطاعم من حيث الطعم والقوام. وهناك العديد من الخطوات المهمة الواجب اتباعها لصنع الكفتة المشوية والحصول على نتيجة مرضية.
المكونات اللازمة لعمل الكفتة المشوية في المنزل سهلة وبسيطة منها:
لحم مفروم.
بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعم.
٣ حبات من الفلفل المقطع.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم.
ملعقة من البيكنج باودر.
حبة طماطم مبشورة ناعم.
ملعقتين من البقدونس الناعم.
ملعقة صغيرة من الخل.
طريقة التحضير:
يتم خلط اللحم المفروم مع البقدونس والخل والتوابل المختلفة والبصل والفلفل.
يضاف البيكنج باودر على اللحم المفروم ويقلب جيداً، ويتم إضافة البيكنج باودر حتى يصبح قوام الكفتة متماسك، ويتم وضع الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.
يتم تحضير كمية من ماء البصل وخلطه مع عصير الطماطم واستخدامه عند تشكيل الكفتة.
توضع الكفتة في الفرن على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.
بعد طهي الكفتة يتم وضع قطعة من الفحم في الصينية وتغطيتها بورق الألمنيوم، حتى تأخذ الكفتة من طعم الفحم.
يمكن تقديم الكفتة المشوية مع أرز وسلطة طحينة.