متابعة – نور نجيم :
كشفت دراسة طبية جديدة عن مخاطر الإفراط في تناول سمك السلمون الذي تتم تربيته في أحواض المزارع، مؤكدة أنه يمكن أن يؤدي للإصابة بمرض السرطان.
ويزيد تناول سمك السلمون المربى بأحواض المزارع بانتظام، من خطر الإصابة بمرض السرطان، بعد اكتشاف حالات متعددة من التلوث في الولايات المتحدة ودول أخرى”. وفقًا لصحيفة “ديلي إكسبرس”.
وقالت الدراسة: “تحليل المخاطر يشير إلى أن استهلاك سمك السلمون الأطلسي المستزرع، قد يشكل مخاطر صحية تنتقص من الآثار المفيدة لاستهلاك الأسماك”.
وأضافت: “تشير النتائج العلمية الطبية، التي نشرت في مجلة العلوم الطبية، إلى أن سمك السلمون المستزرع والرخيص، الذي يباع في المتاجر قد يضر الجسم أكثر من نفعه”. محذرة من تناوله أكثر من مرة في الشهر، قد يكون كافيا لزيادة مخاطر الإصابة بمرض السرطان القاتل.