رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

فوائد بذور الأفوكادو الصحية.. لا تفوتيها

متابعة – نور نجيم :

تعد ثمرة الأفوكادو فاكهة دهنيَّة بقوام كريميّ، ويعود الموطن الأصلي لشجرة الأفوكادو إلى المكسيك وأمريكا الوسطى، وتمتاز فاكهة الأفوكادو باحتوائها على كميَّاتٍ كبيرةٍ من الدهون الصحيَّة الأُحادية غير المشبعة. مقارنة بأنواع الفواكه الأخرى. مرحبا

وتشكل بذور الأفوكادو نسبة تترواح بين 13-18% من ثمرة الأفوكادو، وعادةً ما يتم التخلص منها أثناء إزالة اللب، وعلى الرغم من أنَّ بقايا هذه البذور قد تسَبب مشكلة في تلوث البيئة، إلّا أنَّها قد تفيد الصناعة إذا استخدِمت كمصدر للمُركبات النشطة بيولوجيَّاً.

طريقة تناول بذرة الأفوكادو

يعد تناول بذور الأفوكادو نيئة صعباً وذلك لشدّة صلابتها، ولذلك يجب إعدادها بشكلِِ جَيّد قبل تناولها. عبر تجفيف بذور الأفوكادو في البداية في الفرن بتعريضها لدرجة حرارة عالية لبضع ساعات. ومن ثم تقطيعها ووضعها في خلاط أو في محَضّرة الطعام لتصبح مسحوقاً. ويمكن إضافة هذا المسحوق إلى العصائر، أو الشاي، أو الصَّلصات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي