رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

شهية ومقرمشة..طريقة تحضير السمبوسك الشهية

شارك

متابعة ت سوزان حسن

تعتبر السمبوسك من الاكلات الشعبية اللذيذة المعشوقة لدى الكبار والصغار وهي جزء لا يتجزأ من السفرة العربية خاصة تلك المستوحاة من المطبخ الهندي يمكن تحضير السمبوسك بالعجينة المفضلة لديك تعرفي على الطريقة.

الخطوة الأولى:
-لتحضير السمبوسك المثالية، أنت بحاجة إلى العجينة المثالية.
-يمكنك تحضير العجينة المناسبة في المنزل أو يمكنك شراؤها جاهزة.
-‏أما بالنسبة للحشوة، فيمكنك اختيار المزيج المفضل لديك كالجبن، اللحم أو البطاطس والخضار.

1-الطريقة الأولى للفّ السمبوسك

-قطّعي عجينة السمبوسك إلى كرات ثمّ افرديها بواسطة النشابة حتى تحصلي على شكل مستطيل.
‏-ضعي القليل من الحشوة على الطرف وا٠ثني العجينة فوق الحشوة حتى تحصلي على شكل مثلث.
-كرّري الخطوة السابقة حتى تحصلي على شكل السمبوسك المثلث.
-ادهني الطرف بالبيض، الحليب أو مزيج الدقيق والماء.
‏-اقلي السمبوسك في الزيت الغزير أو اشويها في الفرن لنتيجة صحية.

2-الطريقة الثانية للفّ السمبوسك.

-شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق.
-افردي العجينة بواسطة النشابة حتى تحصلي على دائرة
-‏وشكّلي الدائرة حتى تحصلي على شكل قمع.
-احشي السمبوسك بالحشوة وأغلقي الأطراف حتى تحصلي على شكل السمبوسك.
‏-اقلي السمبوسك في الزيت الغزير أو اشويها في الفرن لنتيجة صحية.

مقالات ذات صلة