متابعة _ لمى نصر:
يعشق الكثير من الأشخاص تناول الطعام الحار. كالفلفل الأحمر والتوابل الحارة. فما تأثير هذه الأطعمة على جسم الإنسان.
قدم موقع هيلث. أبرز ما يحدث للجسم بعد تناول الأطعمة الحارة.
يحدث تفاعل سريع. في مستقبلات الألم الموجودة على اللسان. وهو ما يمكننا رؤيته من تناول الطعام الحار. حيث أن معظم الألم يتركز في اللسان. وهو ما يفسر ذلك لأن معظم الضرر. يحدث على الفور في الأنسجة الرخوة في اللسان والفم.
ترتفع درجة حرارة الجسم الأساسية. وذلك لأن تناول الطعام الحار. يتسبب بالتبعية في حدوث تمدد لأصغر الأوعية الدموية. الموجودة في الجسم.
تتحسن الحالة المزاجية. عندما يستجيب الجهاز العصبي لإفراز الإندورفين. مما يزيد من السعادة. والذي بدوره يساعدك على التأقلم والتكيف مع ألمك.
يزيد معدل ضربات القلب. لأن الشخص قد يعاني من زيادة في معدل ضربات القلب. فور البدء في تناول هذه الأطعمة الغنية بالتوابل. مما يؤدي إلى زيادة تدفق الدم نحو المعدة بعد تناول الطعام.
يرتفع السيلان من الفم والمخاط من الأنف. أثناء أو بعد تناول الأطعمة الحارة مباشرة.
يمكن أن تزول الحساسية الموسمية. حيث تشير بعض الأبحاث إلى أن مادة الكابسيسين الموجودة في الفلفل الحار. من الممكن أن تساعد بالفعل على إزالة الاحتقان.
تساهم هذه الأطعمة. في زيادة فرص نجاح أي حمية غذائية يتم اتباعها.
ارتفاع فرص العيش لمدة أطول. وهي النتيجة التي أظهرتها دراسة أجريت عام 2015. بكشفها عن أن الأطعمة الحارة تطيل العمر بالفعل للرجال والنساء.