رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

إليكِ طريقة تحضير شرائح فيليه السلمون المشوي بالليمون والفلفل

متابعة: روان ديوب

 

يعد سمك السلمون من الوجبات الصحية، لاحتوائها على الكثير من العناصر الغذائية المهمة. مما يجعله عنصراً أساسياً في الكثير من الأطباق حول العالم.

إليكِ طريقة تحضير سمك السلمون مع الليمون والفلفل وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

– ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

– ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.

– وملعقة كبيرة من المايونيز.

– ملعقة كبيرة من معجون الميسو الأصفر (يصنع من فول الصويا المخمر).

– ملعقتان صغيرتان من الخردل.

– رشة من الفلفل الحار.

– شريحتان فيليه سلمون منزوع العظم والجلد.

– ملح البحر حسب الرغبة

طريقة التحضير:

– اخفقي عصير الليمون والفلفل الأسود في وعاء صغير. ثم أضيفي المايونيز ومعجون ميسو والخردل والفلفل ومزيج الليمون والفلفل واخفقيها معاً جيداً.

– انشري مزيج الليمون والفلفل فوق شرائح السلمون، واتركي ملعقة كبيرة لاستخدامها لاحقاً.

– غطّي السلمون بغلاف بلاستيكي وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

– سخّني الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت، ثم غلّفي الصينية بورق زبدة.

– ضعي الشرائح على الصينية المعدّة، وانثري خليط الليمون والفلفل المتبقي على الفيليه دون تركه يتجمّع حول القاعدة. ثم رشّي القليل من الفلفل الأسود وكمية وفيرة من ملح البحر.

– اخبزي شرائح السلمون في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يتقشر السمك بسهولة باستخدام شوكة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي