رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أسعدي ضيوفك وقدمي خلية النحل بالقرفة والنستلة بطعم لايقاوم

متابعة: نازك عيسى

 

تحتار ربة المنزل في كثير من الأحيان، ولا تعرف ماذا ستقدم لضيوفها أو أطفالها من حلويات أو أطعمة.

لذا سنقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير خلية النحل بالقرفة والنستله.

المقادير:

3 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات.
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
3 ملاعق كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة خميرة.
كوب حليب دافئ.
4 ملاعق كبيرة زيت.
¾ كوب زبادي.

للتغطية:

2 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
¾ كوب حليب محلى مكثف.

طريقة التحضير:

1. اخلطي الدقيق مع الحليب البودرة والسكر والخميرة.

2. أضيفي الزيت والزبادي ونصف كوب حليب دافئ، ثم قلبي حتى تتجانس المكونات.

3. أضيفي نصف كوب الحليب الدافئ المتبقي، ثم اعجني بيديكِ حتى يصبح لديكِ عجين طري متماسك.

4. غطي العجين، واتركيه يرتاح ساعة في درجة حرارة الغرفة.

5. في وعاء صغير، اخلطي السكر مع القرفة لتغطية خلية النحل.
6. ادهني صينية فرن بالزبد أو الزيت، ثم قسمي العجين كرات صغيرة متساوية الحجم، ثم اغمسيها في خليط القرفة والسكر، ورصيها متجاورة في الصينية.

7. اخبزي خلية النحل في فرن مُسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية من 15 إلى 20 دقيقة.

8.اسقي خلية النحل بالحليب المكثف المُحلى بمجرد إخراجها من الفرن، ثم قدميها، وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي