رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

وجبة محببة للجميع.. حضري سمك السلمون الاسكتلندي بخطوات سهلة وطعم مميز

متابعة- بتول ضوا

سمك السلمون الاسكتلندي طبق صحي ومفيد. ووجبة محببة لقلوب الجميع، حضريها بخطوات بسيطة ومميزة

المقادير والمكونات:

– 600 غرام فيليه سلمون اسكتلندي مع قشرته.

– 200 غرام أرز سوشي.

– 3 أوراق نوري من الطحالب البحرية، مقطّعة إلى قطع صغيرة.

– 6 أوراق ريحان مفرومة.

– 200 غرام ملح.

– 110 مل خلّ سوشي.

– 70 غرام سكر.

– 180 مل كريمة طبخ طازجة.

– ربطة فجل.

– 20 مل صلصة صويا.

– 200 مل ماء.

– حبتان من الجزر.

– 180 مل زيت.

طريقة التحضير:

يتبّل السلمون الاسكتلندي بالملح والأعشاب البحرية لمدة ساعتَين.

وفيما يتشبّع السلمون بالنكهات، يتم غسل الأرز بالماء البارد من ثم نطهوه لمدة 20 دقيقة في 400 مل من الماء المغلي.

بعد أن يبرد الأرز، يتم إضافة خل السوشي واليوزو المفروم وقشور اليوزو من ثم يتم خلط المكوّنات، ويوضع الخليط جانباً.

يتم تقطيع الجزر إلى شرائح رفيعة، بعد ذلك يتم قليه في الزيت حتى يصبح مقرمشاً، ويوضع الخليط جانباً.

تُمزج الكريمة الطازجة وصلصة الصويا والفجل لإعداد الصلصة.

يرفع السلمون من التتبيلة، ويُقلى حتى يصبح مقرمشاً.

يضاف له خليط الصلصة، ويقدم إلى جانب الخضراوات الطازجة، أو البطاطا المهروسة، حسب الرغبة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي