متابعة- بتول ضوا
سمك السلمون الاسكتلندي طبق صحي ومفيد. ووجبة محببة لقلوب الجميع، حضريها بخطوات بسيطة ومميزة
المقادير والمكونات:
– 600 غرام فيليه سلمون اسكتلندي مع قشرته.
– 200 غرام أرز سوشي.
– 3 أوراق نوري من الطحالب البحرية، مقطّعة إلى قطع صغيرة.
– 6 أوراق ريحان مفرومة.
– 200 غرام ملح.
– 110 مل خلّ سوشي.
– 70 غرام سكر.
– 180 مل كريمة طبخ طازجة.
– ربطة فجل.
– 20 مل صلصة صويا.
– 200 مل ماء.
– حبتان من الجزر.
– 180 مل زيت.
طريقة التحضير:
يتبّل السلمون الاسكتلندي بالملح والأعشاب البحرية لمدة ساعتَين.
وفيما يتشبّع السلمون بالنكهات، يتم غسل الأرز بالماء البارد من ثم نطهوه لمدة 20 دقيقة في 400 مل من الماء المغلي.
بعد أن يبرد الأرز، يتم إضافة خل السوشي واليوزو المفروم وقشور اليوزو من ثم يتم خلط المكوّنات، ويوضع الخليط جانباً.
يتم تقطيع الجزر إلى شرائح رفيعة، بعد ذلك يتم قليه في الزيت حتى يصبح مقرمشاً، ويوضع الخليط جانباً.
تُمزج الكريمة الطازجة وصلصة الصويا والفجل لإعداد الصلصة.
يرفع السلمون من التتبيلة، ويُقلى حتى يصبح مقرمشاً.
يضاف له خليط الصلصة، ويقدم إلى جانب الخضراوات الطازجة، أو البطاطا المهروسة، حسب الرغبة