رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج فلكية يقتلها الشكالعلاقة بين برج الحوت والأسد.. هل هناك انسجام ؟

```html هل الشك يقتل العلاقة بين برج الحوت وبرج الأسد؟ تشكل...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

أغرب 10 تقاليد احتفالية حول العالم

اكتشف أغرب التقاليد الاحتفالية من جميع أنحاء العالم تتمتع الثقافات...

أسهل طريقة.. لتحضير الجلاش بالكاسترد

متابعة- غرام محمد

الجلاش من الأصناف التي يفضل كثير من الناس تناولها. ويمكن عمله بأكثر من طريقة. ورغم شهرته بالحشوات المالحة. إلا أن البعض يفضل تناوله كنوع من الحلويات. ونقدم خلال السطور التالية. وصفة عمل الجلاش الحلو بالكاسترد.

مقادير الجلاش بالكاسترد:

2 لفة جلاش.

سكر بودر.

سمنة ذائبة.

الحشوة:

كوب شوكولاتة قابلة للدهن.

مكسرات مجروشة.

كوب زبدة.

كوب بسكويت لوتس مجروش.

مربى تين.

لعمل الكاسترد:

2 كوب حليب.

6 صفار بيض.

ثلثين كوب سكر.

4 ملاعق كبيرة نشا.

ملعقة صغيرة سائل فانيليا.

ملعقة كبيرة زبدة باردة.

طريقة عمل الجلاش بالكاسترد:

– تخلط كل مكونات الكاسترد على البارد. ما عدا الزبدة. وتقلب جيداً. حتى تتجانس تماما. ويذوب السكر والنشا.

– يرفع الخليط على النار. ويقلب باستمرار على نار متوسطة. حتى يسمك القوام.

– يرفع الكاسترد من على النار. وتضاف له الزبدة الباردة.

– يقلب الكاسترد مع الزبدة. حتى تذوب به تماما. وينعم القوام ويلمع.

– يفرد الكاسترد على طبق كبير. ويغطى بالبلاستيك الشفاف. بحيث يلتصق البلاستيك على وجه الكاسترد تماما.لمنع تكوين قشرة.

– يترك الكاسترد. ليبرد تماما.

– تحضر صينية مدهونة بالسمنة. وفي حالة الحفظ في الفريزر. يحضر طبق فويل.

– ترص 7 طبقات من الجلاش مع الدهن بالزبدة. بين كل طبقة وطبقة.

– يفرد الكاسترد بالتساوي. ونضيف النوتيلا مع المكسرات. واللوتس مع البسكويت. والمربى والكاسترد مع مكسرات في 4 أجزاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي