رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

عبور الكواكب: أحداث فلكية نادرة تؤثر على حياتنا في 2025

فهم ظاهرة عبور الكواكب وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر ظاهرة...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

التغذية الذكية لحماية الدماغ: كيف تختار أطعمة تعزز التركيز والذاكرة

أهمية التغذية في تعزيز صحة الدماغ تلعب التغذية دورًا حيويًا...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

فطيرة التفاح الهشة من ألذ الوصفات الشهية

متابعة ـ سوزان حسن

تعرفي على طريقة عمل فطيرة التفاح الهشة معنا اذا كنت تبحثين عن وصفة حلى لذيذ وهش بحشوة التفاح الشهية بالقرفة.

 

 

المكوّنات

مقادير العجينة

١-دقيق

كوبان وربع

٢-سكر

ربع كوب

٣-زبدة

كوب

٤-ملح

ربع ملعقة صغيرة

٥-قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة

٦-ماء

ربع كوب

مقادير الحشوة

١-تفاح

مقطّع إلى شرائح – 5

٢-قرفة مطحونة

ملعقتان صغيرتان

٣-سكر

ملعقتان كبيرتان

 

طريقة التحضير:

١-في وعاء، أخلطي الدقيق، الزبدة والقرفة. في وعاء ثانٍ، أخلطي الماء، الملح والسكر. أضيفي الخليط إلى مزيج الدقيق واخلطي جيداً.

٢-أدخلي الوعاء إلى الثلاجة حتى يبرد المزيج.

٣-في مقلاة غير لاصقة علي نار متوسطة، ضعي التفاح، الزبدة والقرفة وحركي حتي يذوب السكر.

٤-أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها علي سطح العمل المنثور بالدقيق بواسطة النشابة. ضعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة. أضيفي حشوة التفاح فوق العجينة.

٥-أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة حتى تنضج العجينة.

٦-أخرجي الصينية من الفرن واتركي الفطيرة تبرد علي حرارة الغرفة. قدّميها باردة.

 

تعتبر هذه الوصفة من أشهى وألذ الوصفات التي تحتوي على تفاح ، جربيها الآن واستمتعي مع عائلتك بمذاق رائع وشهي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي