رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

جربيها..طريقة عمل أرز شهي جداً بالخضار

متابعة ـ سوزان حسن

 

الأرز بالخضار هو وجبة متكاملة العناصر الغذائية، ويقدم بالعديد من الطرق المختلفة، لنتعرف فيما يلي على طريقة عمل الأرز بالخضار بالخضار .

 

 

 

المقادير:

كيلو من الأرز البسمتي.

نصف كوب جزر.

3 فصوص ثوم مفروم.

بصلة.

3 ملعقة كبيرة من الزيت.

نصف كوب من البازلاء.

نصف كوب من الذرة.

نصف كوب من المشروم.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من الكمون.

مكعب مرقة دجاج.

القليل من القرفة.

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

 

الطريقة:

1.نغسل الأرز جيداً، ويتم نقعه في كمية من الماء الدافئ لمدة ثلث ساعة تقريباً.

2.يتم تصفية الأرز، وغسله جيداً مرة أخرى بالماء الفاتر.

3.يتم تقطيع الجزر إلى مكعبات صغيرة الحجم.

4.نفرم البصل ونضع حلة على النار بها الزيت، ويشوح بها البصل والثوم المفروم.

5.يقلبوا على النار حتى يتغير لونهم إلى الذهبي.

6.نضع البازلاء والمشروم والذرة والجزر مع التقليب على النار لفترة من الوقت حتى تذبل المكونات.

7.يضاف إليها الماء وتتبل بالملح والقرفة والزنجبيل والكمون، ونضع معهم مكعب المرقة.

8.تترك المكونات على النار حتى الغليان ويضاف إليها الأرز.

9.يترك على النار حتى الغليان، ونهدئ النار على المكونات ونغطي الحلة.

10.تترك لمدة نصف ساعة على النار الهادئة حتى نضج المكونات.

11.يتم غرفها في طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي